Berita

METRO - Walikota Metro Wahdi menyampaikan pengantar nota keuangan rancangan APBD Tahun 2023 kepada DPRD Kota Metro. Penyampaian ini dilangsungkan dalam rapat paripurna DPRD setempat yang digelar Senin siang, 21/11/22.

Dalam pidatonya, Wahdi menyampaikan pendapatan daerah Kota Metro Tahun 2023 direncanakan sebesar 902,3 milyar yang berasal dari pendapatan asli daerah dan pendapatan transfer. Adapun belanja daerah yang terbagi dalam belaja operasi, belaja modal, belanja tidak terduga, dan belanja transfer dialokasikan sebesar 913,3 milyar. Dengan demikian terjadi defisit anggaran sebesar 11 milyar yang akan ditutupi dari sisa lebih perhitungan anggaran Tahun 2022.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPRD Kota Metro Tondi Muammar Gaddafi, yang memimpin rapat paripurna mengharapkan kepada anggota DPRD untuk mencermati rancangan APBD Tahun 2022 yang disampaikan oleh Walikota Metro untuk proses pembahasan selanjutnya. (BAR)

Masukkan Komentar

Komentar(0)